«И это все ОНАс….» | Антикварный центр на Садовом

«И это все ОНАс….»

By on 17.02.2022 0 308 Views

«И это все ОНАс….»

18 Февраля 2022 года открывается новая выставка ТО «Мастерская 18» в Антикварном салоне на Садово-Кудринской, 25. Эта выставка является весенним подарком жителям Москвы, увлеченным искусством живописи. Название выставки подсказывает зрителю, что, наконец, мы решили рассказать ОНАс — женском художественном объединении, представиться зрителю, показать мир женщины-художника, живущей в Москве на рубеже двух тысячелетий. Каждая представит не более трех своих работ, являющихся визитной карточкой, рассказывающих о себе, о своих предпочтениях в искусстве, о своей живописной манере.

«Мастерская 18» – это творческое объединение более 20 профессиональных живописцев, которые являются верными последователями «московской школы живописи».

Все художники — постоянные участницы российских, региональных и международных выставок, конкурсов. Многие из них являются членами Московского союза художников, Союза художников России, членами Международного художественного фонда, Творческого союза художников. За последние два года мы провели более пяти совместных выставок, посвященных юбилеям М. Булгакова, И. Бунина, М. Цветаевой, И. Грабаря, Ф. Достоевского, Н. Гумилева.

Литературно- художественный проект, посвященный Н. Гумилеву, это целый ряд передвижных выставок, привлекший внимание Гумилевского общества и Фонда поддержки малых городов России, путешествующий в данный момент в Египте, планирующий выставочную деятельность в Стамбуле и Париже.

Все мы объединены любовью к сложной манере пастозной масляной живописи. Это сближает нас и позволяет в совместных проектах показывать красоту этой живописной манеры.

«Из-за сложной техники пастозного мазка, происходит вживление глаза зрителя в картину. Это особая практика работы со зрительным восприятием. Чтобы различить в мазках образ, надо сконцентрировать зрение и сознание, только тогда наступит момент различения, но уже не со стороны, а из глубины картины. …И опять же – это всё проявления, камертоны, особые регистры состояний чувств человеческих – грусти, смятения, ожидания, одиночества. Зритель не видит лиц, он видит безымянные силуэты – мелькающие, скользящие, призрачные, как отражения в зеркале, на воде, в струях дождя, а может быть в слезах самого автора – писателя, художника и зрителя? Мерцание красок даёт текучесть, внутреннюю динамику восприятия изображения, которая будоражит мысль и не давая ответа растворяется в многоточии пространства, делая остановку в «своём углу души».» ( И. Горина, искусствовед)

Мы представим на суд зрителя около 80 работ, повествующих ОНАс – ваших современницах, занимающихся творчеством, о музах, вдохновляющих своим божественным и бесконечным танцем Всех, кто оказывается рядом.